イメージ画像
Map 遊庵ロゴ
目黒店 Phone.03 3492 0055
  東京都目黒区目黒1-5-17 ヤマザキビル2F
  営業時間 平日 18:00〜翌5:00 
         日曜 18:00〜翌1:00 
  店長 間形 智宏


厳選素材

和食は世界に本当の価値が理解されてきました。
店内は照明を落としたモダンな雰囲気の中、ゆったりとくつろげるソファー席の他、
カウンター席、個室をご用意いたしました。
食材は地方から厳選した肉・魚・豆富・有機野菜等、「こだわりの食材」を集め、
常識にとらわれない大胆なアレンジの創作料理が楽しめるお店です。
厳選素材はもちろんのこと、素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
あえて炭火七輪もご用意しております。
旬を逃さず、温かいものは温かく、冷たいものはひんやりと・・・。
入手困難といわれる森伊蔵、村尾、魔王等、幻の本格焼酎なども取り揃えております。

men's egg CORE 2005.9.10
men's egg CORE 2005.9.10


Menu
パリパリ韓のり
 クセになる食感をお楽しみ下さい
400
岩もずく酢
 能登半島特産の岩もずく酢です。シャッキリとした歯ごたえをお楽しみ下さい
500
きゅうりのナムル
 しゃりしゃりの食感とごま油の香りをお楽しみ下さい
500
お新香盛り
 遊庵自家製の漬けものです
500
ピリッ辛!チャンジャ
 タラのきもをキムチ漬けにした一品です
550
シンプル!ニラのおひたし
 さっとゆでたニラを一番出汁にひたしました
550
こりこりサメなんこつの梅肉和え
 高級珍味のサメのなんこつをさっぱり梅肉で和えました
600
味噌でねかせたモッツァレラチーズ
 田舎味噌に3日間漬け込みました。日本酒にも焼酎にも合います!
600
大人気!まぐろとアボガドのタルタル パンにのせて
 まぐろとアボガドをわさびマヨネーズで和えました
500
群馬県産もち豚の薄切り特製梅肉ソース
 脂ののったもち豚を薄切りにし、特製の梅肉ソースをかけました
900
真鯛のカルパッチョ
 新鮮な真鯛を塩昆布でシンプルに味付けしました
1200
にぎやかチーズの盛り合わせ
 カマンベール、ゴルゴンゾーラ、レッドチェダー、クリームチーズなど
1200

旨い!ざる豆富
 十勝大豆100%使用、大豆の甘みがちがいます
600
あつあつ揚出し豆腐の明太子ソース
 豆腐の揚出しを鮮やかなピンク色の明太子ソースで仕上げました
700
とろける湯葉のお刺身
 口の中でとろっと溶け大豆の香りが広がります
750
カニと豆乳の湯豆腐
 フランスでブームの豆乳にカニの風味をきかせました
880

甘ーいフルーツトマトとクレソンのおいしいサラダ
 シンプルだからこそおいしい一押しのサラダです
750
京水菜と温泉玉子のハリハリサラダ
 京水菜とトロトロの温泉玉子をわさびドレッシングで和えました
780
とろける湯葉と塩昆布のシーザーサラダ
 口どけが良い湯葉と塩昆布を使った和風のシーザーサラダです
850
中トロと山芋のサラダ 遊庵スタイル
 遊庵特製山芋ドレッシングでお召し上がりください
950

ニラと玉子のふんわり炒め
 ふわふわの玉子にニラの風味をぞんぶんにきかせました
600
岩手産大山地鶏の唐揚げ
 男性人気No.1。遊庵定番の一品です
680
白菜のステーキ
 茨城県産の白菜を使用。素材を味わって頂きたいためシンプルに塩とオリーブ油で仕上げました
680
麻婆豆富
 舌がしびれる様な辛みとさわやかな香りの山椒が決め手です
750
ふわふわ海老のオレンジマヨネーズ和え
 女性人気No.1。当店スタッフもおすすめする一品です
850
中トロと大根の照り焼き
 本マグロの中トロとじっくり煮込んだ大根を照り焼きにしました
980

きりたんぽ 1本300
エリンギ 500
チェリートマト 500
しいたけ 500
にんにくホイル焼き 500
なす 500
アスパラ 600
金時芋 600
エイヒレ 600
有頭海老 一尾800
ししゃも 900
はたはた 900
つくば産茜地鶏
かわ
ハツ
ぼんじり
なんこつ
白レバー
せせり

600
600
700
700
800
群馬県産上州牛
リブロース
 60g
 120g
サーロイン
 60g
 120g


1800
2800

2000
3000
自家製西京焼
銀だら
むつ
茜地鶏もも肉
もち豚ロース

800
880
800
900

ごはん
 コシヒカリをふっくら炊きあげました
250
本日のお味噌汁
 鰹からひいた一番だしでつくり上げます。ごはんと一緒にどうぞ
250
おにぎり(梅・昆布・明太子・高菜・鮭)
 コシヒカリを愛情いっぱいでにぎります
各300
菜めし
 大根の葉と茎と白ゴマを混ぜた、シンプルでヘルシーなごはんです
500
お茶漬け(梅・昆布・明太子・高菜・鮭)
 食後の〆に、ぜひどうぞ・・・
各600
昔なつかしの玉子ごはん
 地鶏の玉子をまぜまぜ!なつかしい味です
580
小さなネギトロ丼
 食後にぴったり小サイズのネギトロ丼です
750
抹茶アイス
 ほのかな抹茶の苦味をお楽しみください
450
ゆずシャーベット
 食後にさっぱり柚子の風味をお楽しみください
450
プルプル杏仁豆富
 口の中でとろける杏仁を特製のフルーツソースで
450
フォンダンショコラ バニラアイス添え
 外はしっとり中はとろーりのチョコレートケーキにバニラアイスを添えました
600

ビール
生ビール

500
サワー、酎ハイ
生搾りレモンサワー
生搾りグレープフルーツサワー
生すだち割り
緑茶割り
ウーロン茶割り
梅干し割り
抹茶割り
ジャスミン茶割り
アセロラ割り

450
600
600
500
500
550
550
550
600
本格焼酎
雲海(宮崎)そば25度

たんたかたん(北海道)しそ25度

鳥飼(熊本) 米25度

由の音(大分)麦25度

千年の眠り(福岡)麦40度

吉兆宝山(鹿児島) 芋25度
富乃宝山(鹿児島) 芋25度
晴耕雨読(鹿児島) 芋25度
かすみそう(鹿児島) 芋25度
中々(宮崎)麦25度
黒伊佐錦(鹿児島)芋25度
大魔王(鹿児島)芋25度
佐藤 黒(鹿児島) 芋25度
伊佐美(鹿児島) 芋25度
魔王(鹿児島) 芋25度
村尾(鹿児島) 芋25度
森伊蔵(鹿児島) 芋25度

グラス 600
ボトル 4000
グラス 600
ボトル 4000
グラス 700
ボトル 5000
   グラス 750
ボトル 5000
グラス 900
ボトル 6000
700
700
700
700
800
800
900
1500
1500
2000
2500
3000
日本酒
浦霞(宮城) 本醸造
酔鯨(高知) 特別純米
田酒(青森) 特別純米
出羽桜(山形) 桜花吟醸(本生)
満寿泉(富山) 特選大吟醸
久保田 千寿(新潟) 本醸造

750
800
850
850
900
900
果実酒
杏露酒
桂花陳酒
自家製梅酒

500
500
600
カクテル
ジン(トニック・バック)
シンガポールスリング
ウォッカトニック
ブラッディー メアリー
モスコミュール
キューバリバー
テキーラトニック
マルガリータ
スプモーニ
チャイナブルー
ライチ(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)
カンパリ(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)
カシス(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)
スプリッツァー
キティ
レッドアイ
シャンディガフ
パインBeer
キール
ロングアイランドアイスティ
キールロワイヤル
ミモザ

600
600
600
600
600
600
600
600
600
600
600
600
600
650
650
650
650
650
700
750
750
750
ワイン、シャンパン
グラスワイン(赤)(白)
デキャンタ
グラスシャンパン(モエ エ シャンドン)
ヴーヴ クリコ イエローラベル


650
1800
900
ボトル 8500
ハーフ 4500
シェリー、ヴェルモット
ティオ・ペペ
チンザノ(ドライ、ロッソ)

600
600
ウィスキー
ジャックダニエル・ブラック
カナディアンクラブ
山崎12年
ザ・マッカラン12年
響17年

650
700
800
950
1000
ソフトドリンク
ウーロン茶
緑茶
ジャスミン茶
ジンジャーエール
コーラ
オレンジジュース100%
グレープフルーツジュース100%
アセロラジュース
パインジュース
トマトジュース

400
400
400
400
400
400
450
450
450



▲TOP/▲HOME
Copyright (c) 2003 ALCAZABA.All Rights Reserved.