遊庵南越谷店

電話048-990-5555

最高のサービスを、季節感あふれる料理と共に

 旬な食材が曖昧になった時代だからこそ、その時期にしか味わえない料理を考案。
 正統派の日本料理と洋の料理法を取り入れた美味が味わえます。

 日本酒、焼酎は、全国から厳選。

朝4時まで営業。個室5部屋(2名様~12名様まで)
  宴会は25名様まで可能。

埼玉県越谷市南越谷1-20-2 寿ビル1F
店長 小野寺大明

メニュー

前菜

ゴマ塩きゅうり 390
オニオンスライス 390
お新香盛り合わせ 390
パリパリ韓国のり 400
冷やしとまと 450
ざる豆腐 580
サメなんこつの梅肉和え 600
炙りエイヒレ 600
じゃこねぎ冷奴 620
クリームチーズとメイプルシロップ 650
自家製チャーシュー 650
五色納豆レタス包み 750
マグロとアボカドのタルタル 780
かくれんぼしたネギトロユッケ 800
パルマ産 生ハム 1,000
にぎやかチーズの盛り合わせ 1,000

サラダ

京水菜温泉卵のハリハリサラダ 660
豆腐とじゃこの梅サラダ 660
蒸し鶏のゴマだれサラダ 780
生ハムとチーズのシーザーサラダ 780

温かい料理

ほんのり甘い出汁巻き玉子 680
揚げ出し豆腐の鉄板焼き 680
和牛の肉じゃが 850
やわらか黒豚の角煮 950
彩野菜のせいろ蒸し 1,000

揚げ

ずわい蟹たっぷりのクリームコロッケ(二個より) 一個 450
鶏のから揚げ ~カレー塩を添えて~ 680
じっくり煮込んだ里芋のから揚げ 650
ふわふわ海老のオレンジマヨネーズ和え 850

焼き

納豆袋焼き 680
鮭のはらす焼き 680
銀だらの西京焼き 880
あべ鶏の黒胡椒焼き 850
ミックスグリルソーセージ 880
和牛サーロインステーキ 2,600

ホイル焼き

玉ねぎ 500
じゃがいも 500
アスパラガス 650
きのこ 650

国産鳥鍋 一人前 980
国産豚とネギのしゃぶしゃぶ鍋 一人前 1,200
国産豚と白菜のミルフィーユ鍋 一人前 1,280
博多風牛もつ鍋 一人前 1,380
トマト鍋 一人前 2,000
トマトすき焼き 一人前 1,500
鱈の湯豆腐 一人前 1,100
追加
国産豚 1,000
国産鶏 800
牛もつ 800
白菜 200
水菜 200
レタス 300
ネギ 200
ごぼう 200
とろろ 350
豆腐 200
きのこ三種 300
野菜盛り合わせ 700
博多明太子 350
玉子雑炊 一人前 250
うどん 一人前 250
ラーメン 一人前 250
蕎麦 一人前 250

沖縄産シママースの塩むすび (紀州梅、博多明太子、北海鮭) 各 300
桜川ファーム産地養卵の玉子かけご飯 550
玉子雑炊 550
出汁茶漬け (紀州梅、博多明太子、北海鮭) 各 600
小さなネギトロ丼 750
鶏そぼろと温泉卵の混ぜご飯 780
焼き豚炒飯 780
気まぐれ豆乳リゾット 720
お味噌汁 250
お新香盛り 390

甘味

きなこアイス 300
宇治抹茶アイス 300
濃厚ガトーショコラ 400
黒蜜きなこわらび餅 550

宴会プラン

4500円コース (7品 二時間飲み放題付き)
5000円コース (9品 二時間飲み放題付き)
6000円コース (10品 三時間飲み放題付き)

ドリンク

■ ビール
天然水モルツ生 500
ノンアルコールビール 400
■ サワー・酎ハイ
生搾りレモン 500
生搾りグレープフルーツ 580
生搾りライム 580
ウーロン茶割り 500
緑茶割り 500
韃靼そば茶割り 500
ジャスミン茶割り 500
アセロラ割り 550
梅干し割り 550
■ 果実酒
杏露酒 550
自家製梅酒 600
紀州緑茶梅酒 600
紀州柚子梅酒 600
奥武蔵のにごり梅酒 650
■ ウィスキー
500
ジャックダニエル 750
山崎十二年 1,200
■ オリジナルカクテル
梅日和 600
小梅 600
柚子乙女 650
■ カクテル
カシス
ソーダ・グレープフルーツ・オレンジ・ウーロン茶・ジャスミン茶
500
ライチ
ソーダ・グレープフルーツ・オレンジ・ウーロン茶・ジャスミン茶・チャイナブルー
500
ピーチ
ソーダ・グレープフルーツ・オレンジ・ウーロン茶・ジャスミン茶
500
カンパリ
ソーダ・グレープフルーツ・オレンジ・ウーロン茶・ジャスミン茶・スプモーニ
500
ジン
ジントニック
ジンバック
ジンリッキー
ジンライム
500
ウォッカ
モスコミュール
ブルドック
スクリュードライバー
500
ラム
ラムコーク
XYZ

500
600
テキーラ
メキシコーク
テキーラサンライズ

600
650
ビール
シャンディガフ
レッドアイ
600
ワイン
キティ
スプリッツァー
キール

600
600
650
シャンパン
キールロワイヤル
ミモザ
800
   
■ 焼酎
佐藤 黒 鹿児島 750
佐藤 白 鹿児島 750
鹿児島 500
ぐじら 鹿児島 500
黒霧島 鹿児島 500
富乃宝山 鹿児島 7650
吉兆宝山 鹿児島 650
鹿児島 650
魔王 鹿児島 1800
佐藤 麦 鹿児島 750
麦冠情け嶋 東京八丈島 500
鳥飼 吟香 熊本 750
黒糖 朝日一乃醸 奄美大島 650
紫蘇 鍛高譚 北海道 500
■ 泡盛
やまかわ 沖縄 600
   
■ 日本酒
田酒/特別純米酒 青森 1150
浦霞/純米辛口 宮城 1100
豊香/辛口吟醸 長野 1100
越乃寒梅/特別本醸造 新潟 950
八海山/本醸造 新潟 950
■ 熱燗
白雪/辛口 兵庫 750td>
■ ワイン・シャンパン
グラスワイン(赤・白) 600
デキャンタ 1600
グラスシャンパン 800
   
■ ソフトドリンク
ウーロン茶 300
緑茶 300
韃靼そば茶 300
ジャスミン茶 300
コーラ 400
ジンジャエール 400
オレンジジュース 300
グレープフルーツジュース 300
アセロラジュース 350
パインジュース 350
トマトジュース 350
ピーチジュース 350

■金額には消費税が含まれておりません


東京最高のお店342選
2009.3.2


東京大人のための
勝負の宴100選
2008.11.14


東京ウォーカー
2007.2.13


東京便利手帖
2005.3.1


TOKYO隠れ家個室
2004.11.9


東京情緒食堂
2003.3


東京隠れ家
 
 


東京カレンダー
2003.1


Tokyo 1週間
2002.10.29


OZmagazine
2002.10.28


月間店舗
2002.6


東京カレンダー
2002.5


Caz
2002.4.22