鮮度に拘り、仕入れたぷりぷりの国産牛もつは 油の旨味が他とは違い、そこから出る旨味がスープにとけ込んで まろやかなコクが生まれます。 当店の豆腐は汁に合うように、絹ごし豆腐の中に香りや辛味が良くなる 九州産柚子胡椒を入れて揚げております。 本物の博多の味をご賞味下さい。 |
東京都港区六本木5-1-11 三共無線六本木ビル2F 福ヤ六本木店 マネージャー大田明秀 |
しょうゆ 安政2年創業、博多の老舗「上久」の一年天然発酵の大名しょうゆで作っています。 |
1300 |
みそ 博多「上久」の遺伝子組み換えでない良質の大豆を使用したみそをブレンドしています。 |
1300 |
みそチゲ 自家製の特性辛味噌をみそに加えました。 |
1300 |
あごだし 九州では、トビウオをあごと呼びます。平戸産の焼あごで出汁をとりました。 |
1300 |
ポン酢 にんにく抜きのあっさり味で、しゃぶしゃぶ風に福岡産のねぎがたっぷり入ったぽん酢で召し上がって頂きます。 |
1300 |
山芋鍋(しょうゆ又は、あごだし) しょうゆ又は、あごだしに山芋をトッピング致します。ふわふわとした口当たりが特徴です。 |
1500 |
たたき胡瓜 | 400 |
冷奴 | 400 |
枝豆 | 400 |
キムチ | 500 |
もずく酢 | 500 |
明太子 | 600 |
フルーツトマト | 600 |
エイヒレ | 600 |
アボカドの刺身 | 600 |
酢もつ | 700 |
とろとろ半熟ニラ卵とじ | 700 |
厳選霜降り馬刺し | 1000 |
天神コース ・前菜3品 ・サラダ ・もつ鍋 ・ちゃんぽん麺 |
2200 |
中州コース ・前菜3品 ・サラダ ・料理2品 ・もつ鍋 ・ちゃんぽん麺 ・デザート |
3000 |
博多コース ・前菜3品 ・サラダ ・料理3品 ・もつ鍋 ・ちゃんぽん麺 ・デザート |
4000 |
■飲み放題(2時間制、4名様以上でコース料理ご注文の方) | 1900 |
■個室2部屋完備(8名様まで一室、4名様まで一室) |
プレミアムモルツ | 600 |
プレミアムモルツ中瓶 | 750 |
ウーロンハイ | 500 |
黒ウーロンハイ | 600 |
緑茶ハイ | 500 |
そば茶ハイ | 500 |
ジャスミンハイ | 500 |
梅干割り | 600 |
アセロラ割り | 600 |
完熟トマトハイ | 500 |
生搾りグレープフルーツサワー | 500 |
生搾りレモンサワー | 500 |
(芋)くじら | 500 |
(芋)海 | 650 |
(芋)赤兎馬 紫 | 650 |
(芋)吉兆宝山 | 650 |
(芋)富乃宝山 | 650 |
(芋)佐藤 黒 | 850 |
(芋)佐藤 白 | 850 |
(芋)魔王 | 1500 |
(麦)佐藤 麦 | 700 |
(米)鳥飼 | 700 |
角 | 500 |
山崎プレミアム | 850 |
山崎12年 | 1200 |
白州プレミアム | 850 |
白州12年 | 1200 |
カシス(ウーロン、緑茶、ジャスミン茶、ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ) | 600 |
ピーチ(ウーロン、緑茶、ジャスミン茶、ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ) | 600 |
ジントニック | 600 |
ジンリッキー | 600 |
ジンバック | 600 |
ジンライム | 600 |
ウォッカトニック | 600 |
モスコミュール | 600 |
シャンディーガフ | 650 |
レッドアイ | 650 |
グラスワイン 赤 白 | 600 |
グラススパークリング | 800 |
グラスシャンパン | 1500 |
ボトルワイン | 3000~ |
梅酒(ロック、ソーダ、水割り) | 600 |
ウーロン茶 | 300 |
緑茶 | 300 |
そば茶 | 300 |
ジャスミン茶 | 300 |
オレンジジュース | 300 |
グレープフルーツジュース | 300 |
コーラ | 350 |
ジンジャエール | 350 |
トマトジュース | 400 |
黒ウーロン茶 | 500 |